La cuisine turque qui bénéficie de l'héritage ottoman est à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes.
En effet, la cuisine turque est une des plus riches dans le monde. La cuisine turque s'est enrichie grâce aux migrations des Turcs au cours des siècles, de l'Asie centrale à l'Europe.
Parmi les éléments que les Turcs ont apportés d'Asie Centrale figurent le yaourt et la yufka (pâte feuilletée) qui constitue la base du baklava et des böreks.
Les Böreks sont des feuilletés fourrés d'un mix de légumes (au choix épinard, poirreaux, choux, carottes,...); de viande haché épicé ou de fromage.
Recette
Préparation de la patte :
* Farine
* Eau
* Sel
* Levure
Fourrage (au choix) :
* Fromage
* Viande hachée
* Purée de pomme de terre
* Légumes : épinards, poirreaux,...
merci pour ta recette mais comment fait-on la pate ?
RépondreSupprimerMERCI BIZ