De nouvelles sensations pour vos papilles !

Pour goûter de nouvelles saveurs venues d'Anatolie, suivez la guide Bilge !
Elle partage avec vous les recettes de son pays.

Vous avez le choix de les faire vous-même ou de consulter www.super-marmitte.com pour savoir le menu de la semaine.

Bon appetit !

samedi 26 mars 2011

Gateau de Riz (Cannelle ou amandes)


Gateau de riz fait maison dans pot en terre cuite. 

A saupoudrer de cannelle ou d'amandes en poudre à convenance ! 


Recette pour 5 / 6 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de riz
  • une cuillère à manger de maïzena
  • une cuillère à manger de farine de riz
Préparation :
  1. Faite cuire le riz dans de l'eau dans 1 verre 1/2 d'eau
  2. Chauffer le lait jusqu'à ébullition
  3. Ajouter dans le lait à ébullition le riz le sucre
  4. Mélanger la farine de riz et le maïzena avec deux cuillères d'eau froide puis versez le tout dans la casserole
  5. Faire cuire à feux doux le tout 2 à 3 minutes
  6. Verser dans les récipients : part pour une personne (pot en terre cuite, petite tasse,...) 
  7. Laisser refroidir au frigo pour servir frais
  8. Saupoudrer à votre convenance de cannelle, poudre d'amande, noix émincé,... avant de servir.
Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire